Rabu, 06 Agustus 2014

Khasiat dan Manfaat buah persik untuk kesehatan

Manfaat buah persik untuk kesehatan sejak abad ke-10. Ketika mereka menerapkan pit untuk tujuan pengobatan, mereka bahkan menyebut buah persik sebagai "peach panjang umur", yang berarti persik yang memperpanjang hidup Anda.

Berikut ini manfaat buah persik untuk kesehatan

* Persik kaya akan berbagai vitamin dan mineral. Namun, salah satu yang secara khusus memperpanjang hidup adalah mineral yang dikenal sebagai kalium. Dalam kasus Anda memiliki kekurangan kalium, Anda bisa mengalami kelelahan, kegelisahan, kelemahan otot, masalah kulit, memori miskin, tekanan darah tinggi, kerusakan jantung kongestif atau gagal jantung, aritmia jantung dan getaran di telinga.

* Satu lagi manfaat kesehatan dari mengkonsumsi buah persik memiliki jumlah beta-karoten. Tubuh kita mengubah beta-karoten untuk retinol atau vitamin A. Vitamin ini penting dalam berbagai fungsi tubuh. Penelitian yang dilakukan baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang mengambil tingkat yang lebih tinggi dari vitamin A dalam makanan sehari-hari memiliki kurang potensial untuk mendapatkan katarak. Beberapa penelitian lain menunjukkan vitamin A yang baik untuk mengobati PPOK.

* Buah Persik juga memiliki lutein dan lycopene. Mereka juga karoten, seperti beta-karoten dan memberikan warna pada buah persik. Ada berbagai penelitian yang menunjukkan kedua senyawa dapat membantu melindungi terhadap degenerasi makula, kondisi jantung dan kanker.

* Persik merupakan sumber serat. Anda akan menemukan dua jenis utama serat makanan. Serat tak larut tidak dapat memecah dalam air tetapi serat larut bisa. Serat larut pasti jantung sehat karena menyerap air dan kemudian meningkatkan sebagian besar bangku. Tinja kemudian membersihkan limbah build-up. Hal ini membantu menghindari kanker usus besar. Detoksifikasi dinding usus tambahan meningkatkan kuantitas nutrisi tubuh dapat menyerap. Serat larut ini juga membantu untuk menurunkan kadar kolesterol.

* Setiap orang menyadari bahwa jeruk tinggi Persik vitamin C. Namun, juga penuh dengan vitamin C. Vitamin merupakan antioksidan kuat yang membantu memerangi kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh dan menghindari perubahan seluler.

* Ada sesuatu yang perlu Anda berhati-hati. Sama seperti halnya almond, lubang persik memiliki racun yang disebut asam sianida atau hidrosianat yang harus dihindari. Konsumsi dalam jumlah besar dari lubang mungkin berakibat fatal.

Buah persik pertama kali dipopulerkan oleh warga China. Menurut kepercayaan kuno mereka, buah persik merupakan simbol persahabatan dan kehidupan abadi. Terlepas dari kepercayaan tersebut, ternyata buah persik menyimpan belasan manfaat bagi kesehatan.

Buah persik adalah makanan ringan yang cocok dikonsumsi jika ingin menurunkan berat badan. Sebab buah ini rendah kalori dan tidak mengandung lemak.
Kandungan senyawa antioksidan di dalam buah persik ampuh memerangi penyakit yang dipicu dari obesitas, contohnya penyakit kardiovaskular.
Makan buah persik membuat kulit lebih sehat karena di dalamnya terdapat vitamin A dan C yang merupakan pelembap alami dari dalam.
Buah persik juga bermanfaat dalam menurunkan jumlah rambut rontok karena mampu menyehatkan kulit kepala.
Jika sedang cemas atau stres, jangan ragu makan buah persik. Pasalnya buah ini terkenal sebagai sebutan 'Buah Penenang' di Hungaria.
Senyawa bernama selenium dalam buah persik adalah salah satu agen anti kanker.
Buah persik mampu menyingkirkan cacing-cacing penyebab penyakit yang ada di dalam usus.
Buah persik juga memiliki efek diuretik yang membantu tubuh membersihkan ginjal dan kandung kemih.
Perut yang tidak nyaman bisa diredakan dengan mengonsumsi buah persik.
Sebuah komponen dalam biji buah persik ampuh melawan sindrom metabolisme.
Bagi penderita rematik, makan buah persik disarankan oleh para ahli untuk meredakan rasa sakit yang diderita.
Buah persik konon termasuk sebagai salah satu makanan yang bisa meningkatkan gairah seksual.
Bunga buah persik bisa dikonsumsi dengan cara merebusnya bersama dengan madu. Air rebusan kemudian dinikmati untuk menenangkan tubuh yang kelelahan.
Buah persik adalah anti mikroba dan kaya antioksidan yang menghambat pertumbuhan tumor.
Bronkitis akut, dan batuk bisa diredakan dengan cara merebus daun pohon buah persik dan dikonsumsi bersama teh.
Teh buah persik biasanya dipakai sebagai pembersih ginjal di China.


Posted via Blogaway

0 komentar:

Posting Komentar