Senin, 04 Agustus 2014

MANFAAT BUAH PIR UNTUK KESEHATAN

Hanya beberapa orang saja yang mengenal buah yang satu ini, karena buah yang satu ini harganya yang cukup mahal beda tipis sama harga apel. Buah dengan warna kuning serta dengan bintik - bintik kuning memang sangat enek untuk di konsumsi yang mampu menghilangkan rasa haus karena memiliki kandungan air yang banyak sekali didalam buah pir tersebut. Selain rasanya yang enak dan menyegarkan buah pir juga sangat bermanfaat.

Berikut beberapa manfaat buah pir untuk kesehatan :

Menstabilkan Tekanan Darah
Selain memiliki kandungan vitamin dan serat, buah pir juga memiliki kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk menstabilkan tekanan darah

Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Karena buah pir juga mengandung berbagi vitamin seperti A, K, C, B2, kalsium B3, B6, mineral,  kalium dan magnesium, maka semua kandungan itu bisa berfungsi untuk meningkatkan system kekebalan tubuh.

Mencegah Alzheimer
Selain dagingnya segar, kulit buah pir mengandung antioksidan quercetin yang bermanfaat untuk mencegah penyakit Alzheimer (menurut penelitian dari Cornell University).

Mencegah Osteoporosis.
Buah pir juga mengandung boron yang dibutuhkan tubuh yang berfungsi untuk mempertahankan kalsium, dengan begitu osteoporosis bisa dicegah.

Cobalah makan buah pir tersebut jangan di ragukan lagi meskipun harganya cukup mahal tapi,begitu banyak sekali manfaatnya yang terkandung dalam buah yang satu ini. Selain banyak manfaatnya buah pir juga memiliki beberapa kandungan gizi yang sangat bagus untuk kesehatan pada tubuh kita diantaranya sebagai berikut :

Karbohidrat > 15,46 g
Protein > 0,38 g
Gula > 9,80 g
Diet serat > 3,1 g
Thiamin (Vitamin B1) > 0,012 mg
Riboflavin (Vitamin B2) > 0,025 mg
Niacin (Vitamin B3) > 0,157 mg
Asam pantotenat (Vitamin B5) > 0,048
Vitamin B6 > 0,028 mg
Folat (Vitamin B9) > 7 mg
Vitamin C > 4,2 mg
Besi > 0,17 mg
Kalsium > 9 mg
Magnesium > 7 mg
Kalium > 119 mg
Fosfor > 11 mg
Zinc > 0,10 mg





Posted via Blogaway

0 komentar:

Posting Komentar