Senin, 02 Juni 2014

Kandungan dan Khasiat buah kelengkeng


Buah kelengkeng adalah salah satu buah tropis yang hidup sangat subur di Indonesia, terutama di dataran tinggi. Buah kelengkeng berasal dari daratan asia tenggara. Buah ini mempunyai ciri bergerombol, mempunyai kulit buah berwarna cokelat muda sampai kehitaman dengan permukaan agak berbintil-bintil dengan daging buah yang berair dan bening serta berasa manis sekali.

Daging buah lengkeng mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, vitamin A, vitamin B, asam tartarik dan senyawa-senyawa kimia tumbuhan (fitokimia) lainnya yang berguna bagi kesehatan.Buah lengkeng berguna pula menyehatkan usus dan memperbaiki proses penyerapan makanan, melancarkan buang air kecil, mengatasi cacingan, mengobati sakit kepala, keputihan dan hernia.
Kandungan Gizi Lengkeng – Kelengkeng per100 gram :

kalori 60 kcal
15 grams karbohidrat
1.3 grams protein
1.1 gram serat
83 grams air
Vitamin B1 (Thiamine) 0,031 mg
Vitamin B2 (riboflavin) 0,14 mg
Vitamin B3 (Niasin) 0,3 mg
Vitamin C 84 mg
Kalsium 1 mg
Besi 0,13 mg
Mangan 0,05 mg
Magnesium 10 mg
Fosfor 21 mg
Kalium 266 mg
Seng 0,05 mg

Khasiat dan Manfaat Buah Kelengkeng atau Lengkeng

Beberapa manfaat buah kelengkeng untuk pengobatan, yaitu :
1. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Hilang Nafsu Makan, Limpah Lemah Dan Diare
2. Manfaat Kelengkeng Untuk Jari Kaki Gatal
3. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Badan lemah atau memperbaiki barat badan setelah sakit
4. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Luka bakar
5. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Amnesia, Penurunan Mental, Kecemasan (anxiety)
6. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Luka Luar Yang Tak Kunjung Sembuh
7. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Lemah Dan Kurang Tenaga Saat Hamil

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway

0 komentar:

Posting Komentar